Vai uma jaca aí?


Em quase todas as estações do ano, qualquer lugar de Itabuna e Ilhéus, no sul da Bahia, vira ponto de venda de jaca. Quem nunca comeu essa fruta, na verdade, não sabe o que está perdendo.

Fotos: revista Bellas.

Produzida principalmente em roças de cacau, a jaca tem um sabor doce, além de ser composta por fibras benéficas à saúde humana. Portanto, fique à vontade para se fartar dessa fruta, seja ela mole ou dura.

Especialistas em nutrição informam: a jaca possui minerais de tipos variados. Cálcio, que tanto nos faz bem, é um deles. Depois vêm: potássio, ferro, fósforo.

A jaca, minha gente, tem mesmo poder, pois é, ainda, fonte de vitaminas A, B, C. Assim, com esses nutrientes, fica mais fácil correr atrás, por exemplo, de uma pele mais saudável, mais bonita.

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Fruta colhida na fazenda da Família Farias, Jussari